Cite This        Tampung        Export Record
Judul HUBUNGAN PENGETAHUAN IBU TENTANG PENYAJIAN MAKANAN DENGAN NAFSU MAKAN PADA ANAK STUNTING DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS LOKA BANTAENG / NURSYAFIKA
Pengarang NURSYAFIKA
Penerbitan Bulukumba, 2023
Deskripsi Fisik x, 81 hlm :ilus ;26 cm
Subjek Stunting
Nafsu makan anak
Abstrak ABSTRAK Hubungan Pengetahuan Ibu Tentang Penyajian Makanan Dengan Nafsu Makan Pada Anak Stunting Di Wilayah Kerja Puskesmas Loka Bantaeng., Nursyafika1 , Hamdana2 , Haerani3. Latar belakang : Menurut World Health Organization (WHO) mendefinisikan stunting sebagai pengguna pertumbuhan yang menggambarkan tidak tercapainya potensi pertumbuhan sebagai akibat status kesehatan dan atau nutrisi yang tidak optimal masalah gizi kronis yang disebabkan oleh kekurangan makanan dalam waktu lama, biasanya karena pola makan tidak memenuhi kebutuhan gizi. Masalah stunting dimulai sejak dalam kandungan dan tidak disadari hingga anak berusia dua tahun. prevelensi stunting di kabupaten Bantaeng yaitu sebesar 5,84% dan terdapat prevelensi stunting tinggi di puskesmas loka sebesar 211 (25,53%) dan prevelensi stunting di desa paling banyak di bonto tallas yaitu sebesar 55 dan yang paling rendah terdapat pada puskesmas bisappu sebesar 0,58 % (Dinkes 2023). Tujuan : untuk mengetahui adakah hubungan antara peng
Bentuk Karya Tidak ada kode yang sesuai
Target Pembaca Tidak ada kode yang sesuai
Lokasi Akses Online Perpustakaan Pusat

 
No Barcode No. Panggil Akses Lokasi Ketersediaan
00000001815 607 NUR h Baca di tempat Perpustakaan Pusat - Ruang Baca Umum Tersedia
Tag Ind1 Ind2 Isi
001 INLIS000000000000662
005 20240202083340
007 ta
008 240202################|##########|#|##
035 # # $a 0010-0224000008
082 # # $a 607
084 # # $a 607 NUR h
100 0 # $a NURSYAFIKA
245 1 # $a HUBUNGAN PENGETAHUAN IBU TENTANG PENYAJIAN MAKANAN DENGAN NAFSU MAKAN PADA ANAK STUNTING DI WILAYAH KERJA PUSKESMAS LOKA BANTAENG /$c NURSYAFIKA
260 # # $a Bulukumba,$c 2023
300 # # $a x, 81 hlm : $b ilus ; $c 26 cm
520 # # $a ABSTRAK Hubungan Pengetahuan Ibu Tentang Penyajian Makanan Dengan Nafsu Makan Pada Anak Stunting Di Wilayah Kerja Puskesmas Loka Bantaeng., Nursyafika1 , Hamdana2 , Haerani3. Latar belakang : Menurut World Health Organization (WHO) mendefinisikan stunting sebagai pengguna pertumbuhan yang menggambarkan tidak tercapainya potensi pertumbuhan sebagai akibat status kesehatan dan atau nutrisi yang tidak optimal masalah gizi kronis yang disebabkan oleh kekurangan makanan dalam waktu lama, biasanya karena pola makan tidak memenuhi kebutuhan gizi. Masalah stunting dimulai sejak dalam kandungan dan tidak disadari hingga anak berusia dua tahun. prevelensi stunting di kabupaten Bantaeng yaitu sebesar 5,84% dan terdapat prevelensi stunting tinggi di puskesmas loka sebesar 211 (25,53%) dan prevelensi stunting di desa paling banyak di bonto tallas yaitu sebesar 55 dan yang paling rendah terdapat pada puskesmas bisappu sebesar 0,58 % (Dinkes 2023). Tujuan : untuk mengetahui adakah hubungan antara pengetahuan ibu tentang penyajian makan dengan nafsu makan pada anak Metode : penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode cross sectional Hasil : hasil uji chi squere alternatif kolmogorof di peroleh nilai p= 0,023 (p<= 0,05) maka di simpulkan bahwa terdapat hubungan antara pengetahuan ibu tentang penyajian makanan dengan perubahan nafsu makan pada anak Kesimpulan dan saran : terdapat hubungan antara pengetahuan ibu dengan nafsu makan anak stunting Hasil penelitian ini secara teoritis dapat diharapkan untuk memberikan tambahan pengetahuan dan teori terhadap perkembangan ilmu keperawatan untuk melakukan penelitian lebih lanjut yang berhubungan dengan adanya hubungan pengetahuan ibu tentang penyajian makanan dengan nafsu makan pada anak stunting Kata kunci : stunting, pengetahuan ibu, nafsu makan
650 # 4 $a Nafsu makan anak
650 # 4 $a Stunting
856 # # $a Perpustakaan Pusat
990 # # $a 025/STIKES-PH/10/XII/23
No Nama File Nama File Format Flash Format File Action
1 NURSYAFIKA (A.19.11.037).pdf nursyafika.A1911037 pdf Baca Online
Content Unduh katalog